Recette hivernale : une soupe rustique de pois cassés

Publié le 21 Février 2019

Alors si mes derniers articles avaient comme une odeur de vacances, celui-ci vous permettra de mieux affronter l'hiver (même si ces jours-ci le soleil nous offre un petit peu de répit). Alors vous me direz que je m'éloigne de mes thématiques, à savoir ce n'est ni vacances, ni zéro déchet, mais si !

C'est un peu zéro déchet dans le sens où j'essaie de repousser le plus loin possible le moment où j'irai faire les courses (je ne suis pas encore prête pour un défi Février sans supermarché mais j'y pense). Du coup, je m'intéresse à ce que j'ai dans mes placards depuis des lustres, à savoir des pois cassés !

Alors les pois cassés, ça fait jamais rêver. En purée, c'est à peu près bon mais si on a le malheur de pas tout finir immédiatement, réchauffé c'est super sec et du coup ça donne pas envie d'en refaire.

Je suis donc tombée sur cette petite recette sur Marmiton,  un vrai régal ! Et pourtant, je ne suis pas fan de soupe. Vous m'en direz des nouvelles !

Pour la petite astuce zéro déchet-récup-anti-gaspi, il y a quelques jours, j'ai fait un gratin dauphinois avec cette recette, et comme ça me faisait mal au cœur de jeter le lait de cuisson, et bah devinez quoi ? Je l'ai gardé et mis au congélateur. Il m'a suffit de le ressortir tout à l'heure, et ça a donné d'autant plus de goût à ma préparation.

Pour les petits conseils en plus, n'hésitez pas à faire tremper vos pois cassés au préalable, ça limitera le temps de cuisson. Ce que je n'ai pas fait, bien évidemment, puisque ça demande de l'anticipation, chose dont je suis incapable dès que je m'approche d'une cuisine !! Vous pouvez aussi rajouter une pincée de bicarbonate à la cuisson, c'est censé encore une fois diminuer le temps de cuisson et faciliter la digestion.

A vos fourneaux !

https://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-rustique-de-pois-casses_71807.aspx

Rédigé par Cathy

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article